Arbeitsplatz Erde - Vermessungstechniker/-in

Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung

Höher, länger, weiter – Maß genommen hat jeder von uns schon einmal: zum Beispiel die eigene Körpergröße oder die Seitenlänge eines Dreiecks im Schulunterricht. Aber wie vermisst man eigentlich einen Berg oder die Länge einer Straße? Wie werden Grundstücke geteilt?

Um zentimetergenau zu wissen, wie hoch und wie breit ein Gelände, ein Grundstück oder auch ein ganzer Berg ist, braucht man Menschen, die präzise messen.

Wenn genaues Arbeiten, angewandte Mathematik (z.B. Dreiecks- und Flächenberechnung) und moderne Datenverarbeitung genau dein Ding sind, Du die Herausforderung im Gelände und/oder im Büro suchst und wir Dein Interesse geweckt haben, dann komme vorbei und schnuppere für einen Tag in das Arbeitsleben eines Vermessungstechnikers/einer Vermessungstechnikerin hinein.

An diesem Tag wirst Du alles über die Ausbildung und den Beruf erfahren und natürlich kannst du auch Deine Fragen loswerden.

Tipp: Infos gibt es unter:  http://www.arbeitsplatz-erde.de/index.php?id=2

Mach dort den Test “ICH & GEODÄSIE?“ und finde heraus, ob Du das Zeug dazu hast!

Wir freuen uns auf Dich!

Berufsfeld:
Bau, Architektur, Vermessung
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
Kreis Coesfeld
Unternehmensdarstellung:

Der Kreis Coesfeld ist ein moderner Dienstleistungsbetrieb für rund 219.000 Bürgerinnen und Bürger der elf kreisangehörigen Städte und Gemeinden.

Die ca. 850 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung Coesfeld kümmern sich um die Bedürfnisse und Wünsche der Bürgerinnen und Bürger. Dies kann in den unterschiedlichsten Bereichen erfolgen, wie z. B.

• Umwelt
  • Straßenverkehr
  • Sicherheit und Ordnung
  • Jugend & Soziales
  • Vermessung & Kataster
  • ...

Wenn auch Du Lust an der Arbeit mit Menschen hast und mehr über die Aufgaben der Kreisverwaltung erfahren möchtest, dann besuche uns am 28.03.2019 oder am 11.04.2019 zur Berufsfelderkundung in den Bereichen:

•  „Verstaubt, langweilig und unfreundlich – Nicht mit uns!“ -  Verwaltungsfachangestellte/r, Verwaltungswirt/in, Bachelor of Laws

• „Arbeitsplatz Erde" – Vermessungstechniker/in

• „Arbeitsplatz Erde" – Geomatiker/in

• Ein Tag in der EDV-Abteilung - Fachinformatiker/-in

Weitere Informationen zum Kreis Coesfeld findest du unter http://www.kreis-coesfeld.de/ und unter http://ausbildung.kreis-coesfeld.de/.

Unternehmensgröße:
Branche:
Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen