Azubi Fleischer

Uhrzeit:
8:00 - 18:00
Veranstaltungsort:
Bahnhofstr. 25
48619 Heek
Beschreibung

Als Fleischer bzw. Metzger weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

Deine Aufgaben

  • Fleisch prüfen
  • Fleisch verarbeiten
  • Wurst- und Fleischerzeugnisse herstellen
  • Maschinen und Werkzeuge nutzen und warten

Voraussetzungen

  • du solltest gute Kenntnisse im Rechnen haben
  • du solltest einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene haben
  • du arbeitest gern im Team
  • du arbeitest gern und kreativ mit Lebensmitteln
  • Fingerfertigkeit und Handgeschick sind gefragt

wichtiges in Kurzform: 
Frühester Beginn:01.08.2022
Schulabschluss:
Hauptschulabschluss

Art:
Klassische duale Berufsausbildung

Dauer:
3 Jahre (Verkürzung möglich)

Ausbildungsberuf:
Fleischer

 

 

 

Berufsfeld:
Dienstleistung
Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
  • Sonstiges
Zusatzinformationen

bitte festes Schuhwerk mitbringen

Laschke Christoph e. Kfm. Fleischermeister

Unternehmensdarstellung: 

Familie Laschke ist eine richtige Fleischerdynastie

 

Schon in Schlesien besaßen die Laschkes immer eine gut gehende Fleischerei nebst Gasthaus.

 

 

 

 

Durch die Kriegswirren ins Münsterland vertrieben, setzt Fleischermeister Josef Laschke sich zur Aufgabe, dieses Geschäft in Heek wieder aufzubauen. Sein Sohn, Fleischermeister Lothar Laschke, führte mit seiner Frau Clementine, das Familienerbe, erfolgreich weiter.

 

Seine Devise: „Qualität, statt Masse", gaben ihm Recht, was zahlreiche Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben belegen. Dieser Tradition hat sich auch Sohn, Fleischermeister Christoph Laschke, verpflichtet. Seit dem Jahre 2000 führen er und seine Frau Petra die Fleischerei mit höchstem Standard. 

Unternehmensgröße: 
11-20
Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)